+7 (495) 220 94 85

84997046244@bga.su

Экстракция липидов из органического материала, в том числе из пищевых продуктов, при помощи лабораторной центрифуги Unicen 21 производства Orto Alresa (Испания)

array(4) {
  ["ID"]=>
  int(2429)
  ["SRC"]=>
  string(33) "/upload/iblock/868/23-03-2015.jpg"
  ["WIDTH"]=>
  int(500)
  ["HEIGHT"]=>
  int(517)
}
 
Экстракция липидов из органического материала, в том числе из пищевых продуктов, при помощи лабораторной центрифуги Unicen 21 производства Orto Alresa (Испания)

В настоящее время для холодной экстракции липидов из различных образцов пищевых продуктов (мука, красное и белое мясо, рыба и др.), микроводорослей и другого органического материала применяется метод Блая и Дайера. Процесс начинается с экстракции образца с помощью гомогенизации с несколькими растворителями.

После экстракции производится разделение на центрифуге Unicen 21 с использованием ротора RT 121 для 6 пробирок объёмом 50 мл. Возможности центрифуги позволяют одновременно откручивать 6 образцов на скорости 2 500 об/мин. Процесс разделения занимает всего 10 минут.

После завершения центрифугирования нижний слой удаляется, а полученный образец взвешивается в виде раствора и полученного затем сухого остатка. Результатом измерений является достоверная величина процентного содержания липидов в исходном образце.

Основными преимуществами данного метода являются возможность использования полученного экстракта для дальнейшего анализа, например, идентификации липидов с помощью газовой хроматографии или исследование прогоркания. Также этот анализ даёт значительное сокращение времени получения результатов по сравнению с процедурой декантации и снижает стоимость эксперимента.