Мероприятия
Аппетит и силовая физическая нагрузка: новые технологии доклинических исследований метаболизма и поведения. TSE Systems (Германия)
ДАТА: СРЕДА, 2 СЕНТЯБРЯ 2020 г.
ВРЕМЯ: 8:00 PDT | 11:00 EDT
Доктора наук Чжэнь Ян и Диего Бохоркес представляют тематические исследования, демонстрирующие использование автоматизированного фенотипирования в домашних клетках для доклинических исследований ожирения.
Присоединяйтесь к доктору Чжэнь Яну (Университет Вирджинии) и доктору Диего Бохоркесу (Университет Дьюка), которые обсуждают применение автоматизированного фенотипирования в условиях домашней клетки для доклинических исследований ожирения. На этом вебинаре доктор Ян обсудит механизмы, лежащие в основе адаптации к силовым упражнениям, а доктор Бохоркес расскажет о роли нейропод и о том, как усвоение питательных веществ в кишечнике влияет на поведение.
По всем вопросам приобретения оборудования от компании TSE Systems, задействованного в проведении данного исследования, обращайтесь, пожалуйста, к нашим специалистам.
Новая модель произвольной силовой физической нагрузки для мышей для исследования упражнений с отягощениями
Чжэнь Янь, PhD
Наше понимание молекулярных механизмов, лежащих в основе адаптации к упражнениям с отягощениями, остается неуловимым, несмотря на их значительную биологическую и клиническую значимость. Чтобы лучше понять эти молекулярные механизмы, доктор Чжэнь Янь разработал новую модель произвольных силовых нагрузок для мышей, которая вызывает приседания с регулируемой нагрузкой во время кормления. На этом вебинаре доктор Ян обсудит острые и долгосрочные эффекты упражнений с отягощениями на мышиной модели. Он рассмотрит ряд адаптаций, включая увеличение мышечной массы, мышечной силы, синтеза белка, аутофагии, клиренса глюкозы в организме и чувствительности к инсулину.
Интуитивный выбор
Диего Бохоркес, PhD
Считается, что наша мотивация есть сахар возникает в кишечнике, но как это происходит, неизвестно. Мы обнаружили нейронную связь между поверхностью кишечника и мозгом. Эта связь начинается с сенсорной клетки, которая соединяется с блуждающим нервом. Мы назвали их клетками нейропод. Используя особый тип вируса бешенства, мы проследили эту связь от кишечника к областям мозга, которые контролируют удовольствие от еды. Животные, в том числе люди, от природы отдают предпочтение столовому сахару некалорийным подсластителям. Это предпочтение существует, даже если вкус игнорируется и сахар попадает непосредственно в кишечник. Мы задались вопросом, являются ли нейроподы основным сенсором тела животного, позволяющим различать калории в сахаре. Используя генетический трюк, называемый оптогенетикой, мы парализовали нейропод в кишечнике и обнаружили, что животные (например, мыши) теряют способность отличать сахар от искусственных подсластителей. Этот кишечный датчик калорий является порталом для питательных веществ, которые стимулируют наше желание есть, и новым способом лечения ожирения и поведенческих расстройств, связанных с едой.