+7 (495) 220 94 85
84997046244@bga.su

Новости БГА
22.10.2021

Механизм действия потенциального противоракового терапевтического средства: новая методика мониторинга субклеточной среды

Рисунок 1 “Ha and Park” SB. (2021) Каллиспонгиолид убивает клетки, вызывая митохондриальную дисфункцию через истощение клеточного железа. Лицензирован в соответствии с CC BY 4.0. Лазурный сапфир использовался для получения изображений белков из клеток, обработанных каллиспонгиолидом (CSG) (помеченных Cy5, красным), или из контрольных клеток (помеченных Cy3, зеленым) и разделенных 2D-электрофорезом. Наложенные изображения показывают, что некоторые белки мигрируют по-разному после обработки CSG и теплового шока.

В недавней публикации в журнале Communications Biology “Ha and Park” сообщают, что Каллиспонгиолид (CSG), соединение, полученное из морских губок, убивает клетки, вызывая лизосомальную дисфункцию. Это приводит к истощению клеточного железа и митохондриальной дисфункции, что в конечном итоге приводит к гибели пораженной клетки. Continue Reading

CSG также высокотоксичен для различных линий раковых клеток человека. Он представляет собой потенциальный цитотоксический агент, который может быть включен в конъюгаты антител к лекарственным средствам для противораковой терапии. Опосредованная CSG гибель клеток, по-видимому, не происходит по каноническому пути апоптоза. Вместо этого это происходит в присутствии ингибиторов каспазы.

Биомолекулярный имиджер Sapphire использовался для получения флуоресцентных изображений 2D-гелей, сравнивающих белки, выделенные из обработанных CSG и контрольных клеток (помеченных Cy5 и Cy3 соответственно) до и после теплового шока. Ожидалось, что повышение термостойкости, связанное с CSG, будет проявляться в виде пятен, становящихся более красными с повышением температуры. Однако не было обнаружено белков, обладающих повышенной термостабильностью. Напротив, на 2D-гелях наблюдалось “расщепление” нескольких белковых пятен. Авторы предположили, что изоэлектрические точки этих белков изменялись в зависимости от температуры в присутствии CSG.

В большинстве систем обработки изображений необходимо принять решение между гибкостью приложения и качеством изображения. Однако биомолекулярный имиджер Azure Sapphire ™ - это лазерная сканирующая система следующего поколения, которая предлагает лучшее из обоих миров: беспрецедентную гибкость с превосходной чувствительностью и качеством изображения. Независимо от вашего приложения для обработки изображений, Sapphire и его мощное сопутствующее программное обеспечение для захвата Sapphire обеспечат получение высококачественных количественных данных.

В дополнение к многоканальной и NIR-флуоресцентной визуализации, биомолекулярный имиджер Azure Sapphire ™ обеспечивает хемилюминесценцию, денситометрию, люминофор и визуализацию в белом свете пятен, гелей, тканей и многого другого.


Возврат к списку