У нас юбилей!

TissueQuest 4.0 представляет собой новую версию аналитического программного обеспечения, которая интегрирована с системой TissueFAXS лучше, чем предыдущие версии.
Основные изменения:
TissueQuest - программное обеспечение для клеточного анализа
TissueQuest является первым программным решением в мире для идентификации и анализа отдельных клеток в тканях. Программное обеспечение поддерживает любое количество флуоресцентных маркеров, используемых для анализа клеток и тканей.
Идентификация не ограничивается изолированными клетками. ТissueQuest также определяет клетки, которые собраны в плотные кластеры, или же разрушены до кольцевых структур (как это характерно для раковых клеток).
ТissueQuest - это уникальный диагностический инструмент. Впервые ткани могут быть сопоставлены и проанализированы по-настоящему объективным и воспроизводимым способом.
Независимо от типа и плотности клеток TissueQuest распознаёт их ядра за счет запатентованных алгоритмов обработки изображения.
Благодаря сочетанию специальных окрашиваний и алгоритмов можно измерить интенсивность окрашивания, которая является специфической для различных типов клеток.
Клетки отчетливо выделяются даже:
Идентификация отдельных клеток
Выбор шаблона клеточного окрашивания
Отдельные клетки определяются путем применения различных шаблонов окраски (таких как ядра, кольцевые структуры и цитоплазма). Эти шаблоны могут быть выбраны пользователем. Шаблон для идентификации ядер используется для разделения клеток.
Применение масок для количественного анализа
Анализ интенсивности окрашивания может быть ограничен в области ядра или может быть продлен в цитоплазму. В случае цитоплазматических антигенов TissueQuest применяет алгоритм обработки изображения, который распространяется на окрашенные области вокруг ядра.
Представление данных
Выявленные клетки сразу же отображается на экране, в виде скатерограммы, с индикацией площади поверхности/интенсивности окрашивания. Также, как в проточной цитометрии, каждая точка соответствует отдельной клетке.
Для дальнейшего анализа должны быть определены точки отсечения на основе отрицательного контроля. Когда границы диапазона определены, можно выбрать, какие параметры будут проанализированы.
Любой сформированный диапазон отсечений, определенный таким образом, может быть легко скопирован и применён на других скатерограммах. Настройки диапазонов в одной скаттерграмме могут быть связаны друг с другом. Их форма и цвет могут быть скорректированы индивидуально.
Эффективный анализ
Результаты отображаются в виде таблицы после установки границ диапазонов.
Расчетные параметры включают в себя среднюю интенсивность, относительные/абсолютные события и процент реактивных клеток.
Данные выводятся в виде таблицы секторов скатерограммы (UL-верхний левый, UR-верхний правый, LL-нижний левый, LR-нижний правый). Любые изменения, внесенные в границах и диапазонах, будут своевременно обновлять результаты.
Прямой и обратный переход
TissueQuest предлагает инновационные функции для визуального контроля и измерения.
Взаимосвязь точки скатерограммы и определённой клетки на изображении позволяет пользователю найти точку, соответствующую конкретной клетке, и наоборот.
Функция «Просмотр событий данных» считывает все данные измерений для отдельных клеток.
Множество применений
Специфичные клетки или клеточные популяции, содержащейся в флуоресцентно-меченных образцах тканей, могут быть индивидуально проанализированы по конкретным параметрам.
TissueQuest охватывает широкий спектр возможных применений. Вот лишь несколько решений анализа: