В НАЛИЧИЕ НА СКЛАДЕ КАТАЛОГ


Системы выделения ДНК/РНК/белков


Перед любым исследованием, включающим работу с генетическим материалом, необходимо решить задачу по оптимальному извлечению достаточного количества качественных ДНК и РНК из самых разных образцов. Эту задачу можно решить разными способами.

Компания БиоГен-Аналитика представляет системы для выделения ДНК/РНК и белков из различных источников с помощью фильтрации и магнитной сепарации. Выбор способа выделения ДНК и ДНК определяется поставленными задачами, необходимым выходом нуклеиновой кислоты, скоростью выделения, простотой и удобством реализации, пропускной способностью, возможностью автоматизации и т.д.

Фильтрационный метод основан на сорбции нуклеиновых кислот на специальном фильтре с последующим элюированием. Мы предлагаем системы для фильтрационного выделения ДНК/РНК как в ручном, так и в автоматическом режимах.

Системы для выделения нуклеиновых кислот QuickGene производства Kurabo (Япония) позволяют удовлетворить потребность в чистых образцах нуклеиновых кислот любой лаборатории как в ручном, так и в автоматическом режиме. Системы для ручного выделения ДНК и РНК и системы для автоматического выделения ДНК и РНК работают по принципу фильтрации нуклеиновых кислот на сверхтонком фильтре (80 мкм), что позволяет добиться высокой степени очистки при эффективном выделении ДНК/РНК с высоким выходом без предварительного центрифугирования. Идущие в комплекте наборы реагентов облегчают выделение ДНК/РНК из различных образцов (цельная кровь и форменные элементы, плазмиды, ткани животного и растительного происхождения, продукты питания, ДНК/РНК из культуры клеток и др.). Система, работающая по принципу фильтрации нуклеиновых кислот, позволяет получать фрагменты длиной до 3000 п.о.

QuickGene-Mini 80 - для ручного выделения ДНК/РНК.

QuickGene-610L – для выделения образцов из крови.

QuickGene-810 - для автоматического выделения ДНК/РНК, от 1 до 8 образцов одновременно.

Метод магнитной сепарации использует магнитные твёрдые носители с иммобилизованными аффинными лигандами для сорбции соответствующей макромолекулы. После извлечения магнитных частиц из раствора целевая нуклеиновая кислота или белок смывается с помощью буфера.

Автоматическая система для выделения ДНК/РНК и рекомбинантных белков Promega Maxwell RSC (США) работает по принципу магнитной сепарации на частицах Magnesil и позволяет отчищать от 1 до 16 образцов за 15–40 минут в зависимости от протокола. Автоматический процесс выделения на магнитных частицах минимизирует вероятность кросс-контаминации. Прибор для магнитной сепарации имеет широкий спектр наборов для выделения стандартных и малых объёмов нуклеиновых кислот и белков из различных образцов и станет надёжным помощником в любых исследованиях высокого уровня.

Магнитные штативы Alpaqua (США) предназначены для выделения нуклеиновых кислот методом магнитной сепарации. В зависимости от объёма образцов можно выбрать магнитные штативы на 24, 96 и 384 лунки.