В НАЛИЧИЕ НА СКЛАДЕ КАТАЛОГ


Исследование метаболической активности бурой жировой ткани мышей с помощью системы In-Vivo Xtreme (Bruker)


В исследованиях, посвященных ожирению и причинам его возникновения, ученые все чаще отмечают влияние свойств бурой жировой ткани (Brown Adipose Tissue) на отложения жира. Соответственно, в настоящее время активно изучаются методы неинвазивной визуализации и измерения метаболической активности бурой жировой ткани.

Фтордезоксиглюкоза (ФДГ), аналог глюкозы с радиоактивным изотопом фтора, широко применяется для обнаружения и оценки тканей с высокой метаболической активностью, включая сердце, мозг, а также бурую жировую ткань. Как правило, ФДГ используется для исследования с помощью ПЭТ (10 минут на сканирование одной мыши). В данном эксперименте демонстрируются возможности использования быстрой, высокопроизводительной радиоизотопной визуализации (30 секунд на захват изображения для восьми мышей одновременно) для оценки поглощения ФДГ в бурой жировой ткани мышей.

Оборудование и материалы:

Система молекулярной визуализации In-Vivo Xtreme 4 MP производства Bruker (США)

Описание эксперимента:

8 мышей (типа SKH1) были разделены на две группы, по 4 мыши в каждой. Клетку с первой группой поместили в холодильник с температурой +6 - +7 °C на 60 минут. Клетку со второй группой (контрольной) выдерживали при комнатной температуре (+23 - +24 °C) 60 минут. Затем всем мышам вводили по 100 мкл раствора, содержащего 800 мкКи ФДГ. После инкубационного периода, который длился 60 минут, всех животных подвергли анестезии изофруланом (скорость потока 2,5 л/мин) и провели визуализацию с помощью системы In-Vivo Xtreme 4 MP. Мышей располагали верхней поверхностью тела к камере.

Результаты:

Рисунок 1. Наложение изображения радиоизотопного излучения на рентгеновский снимок для контрольной и исследуемой (охлажденной) групп.

Рисунок 2. Статистический анализ среднего значения интенсивности из радиоизотопных изображений контрольной и исследуемой (охлажденной) групп.

Заключение:

Прямая визуализация радиоизотопов с помощью системы In-Vivo Xtreme 4 MP позволила успешно детектировать и провести количественное определение отличий в поглощении ФДГ бурой жировой тканью между контрольной и испытуемой группами мышей. Кроме того, в этом исследовании радиоизотопные изображения были получены путем сбора гамма-излучения со всего объекта за короткое время экспозиции (30 секунд), что обеспечивает прямой, быстрый и надежный метод быстрого измерения уровня ФДГ в бурой жировой ткани мышей in vivo.

Цитируется по работе Ashley E. Van Avermaete, Anthony L. Van Avermaete, Evan Doney, Sarah Chapman, W. Matthew Leevy “Planar Radioisotopic In Vivo Imaging of 18FDG Uptake in Murine Brown Adipose Tissue”.



Связаться с нами / оформить заказ

Ваше имя *
Организация *
Контактный телефон
Контактный E-mail *
Интересующий продукт *
Сообщение
пожалуйста, заполните все поля со *

CAPTCHA Подтвердите, пожалуйста, что Вы человек:

При отправке заявки вы соглашаетесь на использование ваших персональных данных